Evento ocorre no próximo dia 09 de novembro

A Prefeitura de Farroupilha e o Gabinete da Primeira-Dama promovem no próximo dia 09 de novembro o XXIII Jantar do Peixe. O evento é um prato cheio para os amantes da gastronomia que terão a oportunidade de explorar a diversidade de sabores que o peixe pode oferecer, já que serão apresentados pratos elaborados por nove cozinhas distintas.

O valor do ingresso é R$ 150,00, e os recursos arrecadados serão direcionados ao Projeto Acolher com Amor, uma iniciativa liderada pelo Gabinete da Primeira-Dama. A iniciativa visa a confecção e fornecimento de fraldas e absorventes adultos e geriátricos para pessoas de baixa renda que residem no município de Farroupilha.

Neste ano, as cozinhas ficarão a cargo de CICS/CDL; Grupo Bigfer; Tramontina; Empório Q’Peixe e Rotary Nova Vicenza; Feltrin Group; Sindilojas/Sindigêneros/Sesc/Senac; Secretários Municipais; Rotary Farroupilha/Sicredi e Famiglia Gasperin Pizzaria e Restaurante.

Interessados em participar do evento devem optar pelo prato de sua preferência e adquirir o ingresso diretamente com os responsáveis pela cozinha escolhida. Informações podem ser obtidas pelo WhatsApp do Gabinete do Prefeito, pelo número (54) 98404-5542, com Daniela ou Fabiana.

A primeira-dama Ariane Laura dos Santos Feltrin ressalta que o evento é uma forma de contribuir com quem precisa, além de desfrutar de uma boa gastronomia.

“O Jantar do Peixe sempre foi muito bem recebido pela comunidade, e não será diferente nesta edição. É uma forma de transformar o amor em um ato de solidariedade, pois todos os envolvidos se dedicam em prol de um bem maior”, destaca.

Além do prato, está inclusa a entrada e a sobremesa. O valor arrecadado com os ingressos será creditado na conta da Associação Voluntárias da Saúde e, posteriormente, entregue ao Gabinete da Primeira-Dama.

O evento tem o patrocínio de Super Apolo, AM9 Produções, Moinho Burati, Apolo Tecnologia em Polímeros, Floricultura 4 Estações, Castelamare San Diego, Sorvelândia, Semestes Feltrin, Tramontina, Biamar e Rede Sim.

CONFIRA O CARDÁPIO DO XXII JANTAR DO PEIXE

Cozinha: CICS e CDL

Prato:
Filé de anequim grelhado com molho de camarões a provence, purê de três batatas com castanhas tostadas e farofa de banana da terra.

Cozinheiros:
Chefs Vera Lúcia Biegelmeyer e Cátia Silva Neves.
Auxiliares: Leandro Pergher, Juliano Tofolo, Itamar Defaveri e Fabiano Cignachi.

Patrocínio:
CICS e CDL.

Cozinha: Grupo Bigfer

Prato:
Salmão à moda Bigfer.

Cozinheiros:
Ilui Frosi
Auxiliares: Paulo Marcos Chiele e Luiz Alberto Gasperin.

Patrocínio:
Grupo Bigfer

Cozinha: Tramontina

Prato:
Risoto de frutos do mar com limão siciliano.

Cozinheiros:
Elzio Callefi Junior, Mateus Ricardi e Silvane Canal.

Patrocínio:
Tramontina

Cozinha: Empório Q’Peixe e Rotaru Nova Vicenza

Prato:
Filé de tilápia à Belle Meunière, molho de cogumelos frescos com alcaparras e camarão, purê e crispy de alho-poró.

Cozinheiros:
Júnior Maciel, Ricardo Baldissera, Paulinho Raota e Lúcia Chiele Piccoli

Patrocínio:
LiliJohn kids, Emize, Kulkamp e Mar Divino

Cozinha: Feltrin Group

Prato:
Filé de linguado ao molho de amêndoas, batatas assadas douradas, arroz branco e cogumelos recheados com carne de siri.

Cozinheiros:
Chefs Adeu Ferreira e Jaqueline Biegelmeyer.
Auxiliar: Jeferson Ferreira.

Patrocínio:
Feltrin Group

Cozinha: Sindilojas/Sindigênegos

Prato:
Filé de congrio na crosta de ervas, purê de moranga com leite de coco e legumes salteados.

Cozinheiros:
Chef Franciane Badalotti.
Auxiliares: Veronica dos Santos Pereira, Adriano dos Reis Junior e Luis Fernando Trevisan.

Patrocínio:
Sindilojas, Sindigêneros, Senac Farroupilha e Sesc.

Cozinha: Secretários Municipais

Prato:
Salmão a primavera, risoto de limão siciliano, arroz branco e mix de saladas.

Cozinheiros:
Thiago Brambilla, Plínio Balbinot, Argidio Schmitz, Thiago Galvan, Nestor Zanonato Filho e Clarimundo Gründmann.

Apoio:
Banrisul.

Cozinha: Rotary Farroupilha/Sicredi

Prato:
Filé de Salmão nobre com crosta de castanhas ao molho quatro queijos e batata ao muro.

Cozinheiros:
Chef Cristiano Felipe Lamb.
Auxiliar: Marciano Vitor Lazzari.

Patrocínio:
Sicredi e Rotary Farroupilha.

Cozinha: Famiglia Gasperin Pizzaria e Restaurante

Prato:
Ravioli de camarão ao molho de frutos do mar com cogumelos salteados.

Cozinheiros:
Chef Fabiano Gasperin.
Auxiliares: Fábio Sartori e Paulo Cesar Gasperin.

Patrocínio:
Famiglia Gasperin Pizzaria e Restaurante.

Data de publicação: 19/10/2024

Créditos: Cristiano Lemos

Créditos das Fotos: Arte/Jonatas Cristofoli