Uma amostra do que será a quarta edição do Festival do Moscatel foi apresentada na noite desta terça-feira, 8 de abril, durante o lançamento oficial do evento enogastronômico no núcleo da Universidade de Caxias do Sul (UCS), em Farroupilha.

   Uma amostra do que será a quarta edição do Festival do Moscatel foi apresentada na noite desta terça-feira, 8 de abril, durante o lançamento oficial do evento enogastronômico no núcleo da Universidade de Caxias do Sul (UCS), em Farroupilha. O evento, que pela segunda vez será realizado de forma independente, terá funcionamento nos dias 05, 06, 07, 12, 13 e 14 de setembro de 2014, nas sextas-feiras e sábados, das 19h às 22h, e aos domingos das 11h às 16h, no Parque Cinquentenário, em Farroupilha-RS. A proposta é servir à vontade cardápio diferenciado, elaborado pelos Chefs da Escola de Gastronomia da UCS, e bebidas de excelência, muitas delas premiadas internacionalmente, fornecidas pelas vinícolas da Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (Afavin).

Para o Prefeito de Farroupilha, Claiton Gonçalves, o evento deve destacar o município no eixo vitivinícola e alavancar negócios e serviços localmente. O Secretário de Desenvolvimento Econômico e Turismo, Fabiano Piccoli, menciona que o Festival do Moscatel objetiva valorizar toda a cadeia produtiva local do vinho e agrega sobremaneira aos eventos do município e da região, criando oportunidades para o turista ficar em Farroupilha. Ricardo José Chesini, presidente da Afavin, propôs brinde à realização do evento e ao que ele representa. “Vamos erguer vários brindes nessa noite por um evento enogastronômico que quer ter vida longa, que busca estar entre os grandes a atraírem turistas à Serra Gaúcha e visibilidade para o município de Farroupilha, seus espumantes e vinícolas. Um grande brinde coletivo, feito com parcerias, por um evento que está sendo trabalhado intensamente para ser melhor a cada edição”, enfatizou.

O Chef Charlie Tecchio Colonetti, que esteve representando a Escola de Gastronomia da UCS no lançamento, por sua, vez destaca que no cardápio, composto por um variado buffet de saladas, massas e carnes, e com opções especiais de sobremesa, tudo está em harmonia com o Moscatel.

No cardápio do Festival do Moscatel estão: Aperitivos (pães, legumes em conserva e queijos artesanais), Antepasto (buffet com cinco variações de saladas); Mercadinho das Massas: Ravioli à moda piemontes, Rondelle de legumes e Bigoli com tomate e manjericão; Pratos Principais: Leitão assado à moda romana, Cordeiro assado ao vinho moscatel, Fantasia de legumes e batatas assadas; Doces: Sobremesas e doces que harmonizam com espumantes, biscoitos e trufas para o café. Na Carta de Vinhos : Espumante Moscatel, Frisante Moscatel, Vinho Moscato, Espumante Brut, Vinhos tintos finos, Suco de Uva (tinto e branco) e água. As bebidas serão servidas por Adega Chesini, Cave Antiga Vitivinícola, Cooperativa Vinícola São João, Vinícola Cappelletti, Vinícola Colombo, Vinícola Tonini e Vinícola Perini.

Os ingressos, em novidade da edição, serão comercializados em três lotes com valores diferenciados. O primeiro lote estará disponível a partir de sexta-feira, 11 de abril. Os ingressos dessa primeira remessa serão comercializados a R$ 60, enquanto houver disponibilidade, até 20 de maio. Os ingressos do segundo lote, a R$ 70, serão comercializados enquanto houver disponibilidade, até 8 de julho. E, os ingressos do terceiro lote serão comercializados a R$ 80, enquanto houver disponibilidade, até 14 de setembro, último dia do Festival. O ingresso dá direito ao cardápio e às bebidas, servidos à vontade, e a uma taça personalizada do evento. Crianças até seis anos têm entrada franca, de sete a 11 anos pagam o valor de R$ 30 e de 12 a 17 pagam R$ 60, independentemente do lote. Vale lembrar que não serão servidas bebidas alcoólicas a menores de 18 anos e que sua entrada é condicionada ao acompanhamento de pais ou responsáveis.

Os ingressos podem ser adquiridos, a partir de sexta, 11 de abril, junto à Secretaria de Turismo de Farroupilha. Informações podem ser obtidas pelos telefones (54) 3261.6964 e (54) 8115.5612. Conteúdo relacionado ao Festival do Moscatel pode ser acompanhado pela Fan Page do evento. Basta acessar o link facebook.com/festivaldomoscatel e curtir a página.

O Festival do Moscatel tem por objetivo promover em âmbito nacional o posto ocupado por Farroupilha de maior produtor brasileiro de uvas moscatéis, utilizadas na elaboração de vinhos finos e espumantes. A iniciativa também faz parte das ações que visam à obtenção de indicação de procedência para o município, projeto que a Afavin desenvolve junto à Embrapa Uva e Vinho.

O Festival do Moscatel é uma realização da Prefeitura Municipal de Farroupilha, através das Secretarias de Desenvolvimento Econômico e Turismo e de Agricultura e da Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (Afavin), contando com o apoio do Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares da Região Uva e Vinho (SHRBS), Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Farroupilha, Conselho Municipal de Turismo (COMTUR), Universidade de Caxias do Sul (UCS) e Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA).

Concurso Fotográfico

Com a temática “Uvas, Bebidas e Momentos Moscatéis”, estão abertas desde janeiro inscrições para o Concurso Fotográfico 4º Festival do Moscatel. O prazo para a participação é 31 de julho.

As fotografias vencedoras, amadoras e profissionais, irão integrar exposição fotográfica, que poderá ser conferida pelos visitantes do Festival, durante os dias de funcionamento do evento enogastronômico.

A inscrição é gratuita e as premiações incluem, além da exposição, hospedagem e passeio turístico no município de Farroupilha e ingressos para visitação ao Festival do Moscatel, com direito a acompanhante.

Serviço

O quê: 4º Festival do Moscatel

Bebidas: Espumante Moscatel, Frisante Moscatel, Espumante Brut, Vinho Moscato, Vinhos Tintos Finos, Suco de uva (tinto e branco) e Água.

Cardápio: Aperitivos (pães, legumes em conserva e queijos artesanais), Antepasto (buffet com cinco variações de saladas); Mercadinho das Massas: Ravioli à moda piemontes, Rondelle de legumes e Bigoli com tomate e manjericão;

Pratos Principais: Leitão assado à moda romana, Cordeiro assado ao vinho moscatel, Fantasia de legumes e batatas assadas; Doces: Sobremesas e doces que harmonizam com espumantes, biscoitos e trufas para o café.

Onde: Parque Cinquentenário – Avenida Arno Domingos Busetti S/nº. Bairro Cinquentenário. Farroupilha-RS.

Quando: 05 a 07 e 12 a 14 de setembro de 2014

Horário: sextas e sábados, das 19h às 22h e domingos, das 11h às 16h.

Ingressos:

1º Lote: R$ 60 – Lote de ingressos limitado, enquanto houver disponibilidade, entre 11 de abril e 20 de maio.

2º Lote: R$ 70 – Lote de ingressos limitado, enquanto houver disponibilidade, até 8 de julho.

3º Lote: R$ 80 – Lote de ingressos limitado, enquanto houver disponibilidade, até 14 de setembro.

Crianças até seis anos têm entrada franca; de sete a 11 anos pagam o valor de R$ 30,00; de 12 a 17, pagam R$ 60, independentemente do lote.

Informações: (54) 3261.6964 e (54) 8115.5612.

Fotos, crédito: Renata Parisotto

Fonte: Marciele Scarton/Imediata Comunicação

Assessoria de Imprensa e Comunicação Social

imprensa@farroupilha.rs.gov.br

54.3261.6923

Data de publicação: 09/04/2014

Compartilhe!