Evento organizado pela AFAVIN em parceria com a Prefeitura de Farroupilha ocorre nos dias 30 de agosto, 06, 13, 20 e 27 de setembro, no Centro de Eventos Mario Bianchi

Farroupilha já tem datas marcadas para uma das suas tradições mais saborosas: o Festival do Moscatel, que neste ano celebra o tema "Moscatel e Alegria". A 12º edição do evento ocorre no Centro de Eventos Mario Bianchi, com abertura no dia 30 de agosto (sábado) e continua em todos os sábados de setembro (dias 06, 13, 20 e 27). A festa reúne os renomados vinhos moscateis da região, gastronomia típica, shows e atrações culturais, consolidando-se como um dos principais eventos enoturísticos do Rio Grande do Sul.

Conforme a presidente da AFAVIN, Natália Sanches Taffarel, a importância do Festival do Moscatel para Farroupilha vai muito além da promoção do vinho. “O evento impulsiona a economia local ao atrair turistas e movimentar toda a cadeia turística na cidade, ao mesmo tempo em que valoriza nossa identidade como Capital Nacional do Moscatel e como detentora da IP Farroupilha. É uma oportunidade única de celebrar a união entre tradição e inovação, mostrando ao Brasil o que Farroupilha tem de mais autêntico e especial.”, enfatiza a presidente.

Mais do que atrair visitantes, o festival preserva e difunde a identidade vitivinícola farroupilhense, elevando a cidade ao patamar de destino imperdível para os amantes de vinho no Brasil.

Marli Bortolini da Silva, secretária de Turismo de Farroupilha, explica os benefícios que o Festival traz para a cidade e Região: “Farroupilha é o maior produtor desse tipo de uvas do Brasil e também a Capital Nacional do Moscatel. Este já é um bom motivo para celebrar, divulgar e realizar o Festival. Esse é um exemplo de festa que Impulsiona, motiva, fortalece, promove a região toda, e por consequência, gera economia em muitos outros setores do nosso município”.

Famoso por seu charme característico e experiências diversificadas, o Festival do Moscatel permite aos convidados provar os melhores vinhos, espumantes e sucos da Região da Serra Gaúcha, harmonizados com a rica culinária típica italiana. A programação inclui ainda música ao vivo e espaços para celebrar a festa dançando. A cada edição, o Festival atrai milhares de pessoas, fortalecendo o turismo e a economia de Farroupilha e da Serra Gaúcha.


Cardápio:

Mesa de Aperitivos
Queijos: parmesão, vaccino romano, gorgonzola, provolone defumado, mussarela, moscatel Salame tipo milano, copa, focaccia, pães rústicos e geleia de pimenta com alecrim Morangos, uvas de mesa, damasco e nozes, Patê de tomate seco e patê de pesto com manjericão Quiche de frango com palmito, torradinhas tostadas, azeitonas verdes recheadas, ovos de codorna e pepino.

Saladas
Mesclun de folhas com tomate seco e parmesão, rúcula com radicchio e frutas: morango e manga, legumes grelhados (cebola, pimentão vermelho, pimentão amarelo, pimentão verde e soquete), tomates em gomos com manjericão fresco e brócolis com pimenta biquinho, salpicão colorido (frango presunto, queijo, uvas passas, milho, azeitonas, maçã, cenoura, maionese, creme de leite), tropical de frutas.

Pratos Quentes
Arroz com amêndoas e salsinha, arroz cremoso caprese, peito de frango grelhado com molho de mostarda, bife ancho ao molho roti. espaguete ao molho de tomate, manteiga com sálvia e ravioli.

Sobremesas
Cheesecake com calda de frutas vermelhas, pudim de leite condensado, mousse de maracujá, creme de chocolate com raspas e morango, torta banoffee, sagu de vinho tinto e creme.

Bebidas
Espumante moscatel, vinho moscato, frisante moscatel, espumante brut, vinhos finos, sucos de uva tinto e branco e água.

Vinícolas Participantes
Adega Chesini
Basso Vinhos e Espumantes (Monte Paschoal)
Casa Perini
Cooperativa Vinícola São João (Castellamare)
Cave Antiga Vitivinícola
Vinhos Cappelletti,
Vinícola Colombo
Vinícola Tonini
Cooperativa Vinícola Nova Aliança


INGRESSOS:
ADULTO: R$ 325,00
De 12 a 17 anos: R$ 180,00
7 a 12 anos: R$ 120,00
até 6 anos não paga

ADQUIRA PELA REVIN
www.reserverevin.com.br


INFORMAÇÕES
(54) 98404 1147 (Afavin)
(54) 99926 3340 (Sec. de Turismo)

Data de publicação: 02/05/2025

Créditos: Assessoria de Imprensa/AFAVIN

Créditos das Fotos: Natália Bertuol/AFAVIN