Fique atento: por causa do Coronavírus, diversas medidas de prevenção foram adotadas este anoNa próxima quinta-feira, 09, acontecerá a tradicional Feira do Peixe Vivo no pavilhão do Largo Carlos Fetter – mesmo local onde acontece a feira do produtor r...
Fique atento: por causa do Coronavírus, diversas medidas de prevenção foram adotadas este ano
Na próxima quinta-feira, 09, acontecerá a tradicional Feira do Peixe Vivo no pavilhão do Largo Carlos Fetter – mesmo local onde acontece a feira do produtor rural. Devido a Covid-19, algumas medidas foram adotadas pensando na preservação da saúde pública de todos.
Com a grande estiagem que o estado está passando, muitos açudes estão com baixo nível de água, ocasionando a mortalidade de alguns peixes. Então, para ter a possibilidade de escoar essa produção, tendo em vista que essa é a época de venda de peixes, cinco produtores estarão no local ofertando diversas opções: Carpa-Capim, Carpa-Húngara, Carpa-Cabeça Grande, Jundiá, Catfish (Bagre) e Traíra. O valor girará em torno de 12 a 17 reais.
O horário será das 7h30 às 18h – ou enquanto tiver peixe disponível (terá de 5 a 10 toneladas de peixe).
Normas de segurança
Diferentes dos outros anos, algumas medidas de higienização serão tomadas para que ocorra tudo bem na feira. Em parceria com o Sindicato Rural e Emater, haverá um grupo de trabalhadores que farão a recepção, controlando a quantidade de pessoas no local e também a distância entre as pessoas em caso de fila. Os mesmos estarão orientando para que as pessoas lavem as mãos com água e sabão (disponíveis no local). Também, haverá álcool em gel nas bancas.
Outra medida adotada para evitar aglomeração é que não haverá limpeza do peixe no local. A pessoa deve fazer o serviço em casa.
Assessoria de Imprensa e Comunicação Social
imprensa@farroupilha.rs.gov.br
Data de publicação: 06/04/2020