Segundo estudos da Autoridade Europeia de Segurança
Segundo estudos da Autoridade Europeia de Segurança
dos Alimentos, não existem indícios que o novo coronavírus seja transmitido por
meio de comidas. A Organização Mundial de Saúde (OMS) também avalia que o vírus
precisa de um hospedeiro – animal ou humano – para se multiplicar, com base em
outras epidemias históricas do Coronavírus.
Pesquisas epidemiológicas detalham que a dinâmica da
pandemia mostra que a transmissão tem ocorrido de pessoa a pessoa. Deste modo,
o contágio ocorre pelo contato próximo com um indivíduo infectado ou por
contágio indireto. Ou seja, por meio de superfícies e objetos contaminados,
principalmente pela tosse e espirro de pessoa infectadas.
Estudos apontam que o vírus pode persistir por
poucas horas ou vários dias, a depender da superfície, da temperatura e da
umidade do ambiente, mas é eliminado pela higienização ou desinfecção. Assim, a
Vigilância Sanitária de Farroupilha aponta cuidados importantes na manipulação
de alimentos. Estes hábitos de higiene também previnem uma série de outras
doenças.
Redação: Calebe De Boni – Assessoria de
Imprensa e Comunicação Social
Arte: Matheus Chiele Capellari – Assessoria de Imprensa e Comunicação
Social
Data de publicação: 25/03/2020