Segundo estudos da Autoridade Europeia de Segurança

Segundo estudos da Autoridade Europeia de Segurança

dos Alimentos, não existem indícios que o novo coronavírus seja transmitido por

meio de comidas. A Organização Mundial de Saúde (OMS) também avalia que o vírus

precisa de um hospedeiro – animal ou humano – para se multiplicar, com base em

outras epidemias históricas do Coronavírus.

Pesquisas epidemiológicas detalham que a dinâmica da

pandemia mostra que a transmissão tem ocorrido de pessoa a pessoa. Deste modo,

o contágio ocorre pelo contato próximo com um indivíduo infectado ou por

contágio indireto. Ou seja, por meio de superfícies e objetos contaminados,

principalmente pela tosse e espirro de pessoa infectadas.

Estudos apontam que o vírus pode persistir por

poucas horas ou vários dias, a depender da superfície, da temperatura e da

umidade do ambiente, mas é eliminado pela higienização ou desinfecção. Assim, a

Vigilância Sanitária de Farroupilha aponta cuidados importantes na manipulação

de alimentos. Estes hábitos de higiene também previnem uma série de outras

doenças.

Redação: Calebe De Boni – Assessoria de

Imprensa e Comunicação Social

Arte: Matheus Chiele Capellari – Assessoria de Imprensa e Comunicação

Social

Data de publicação: 25/03/2020