O curso está suspenso em função do decreto estadual nº 55115/2020 que dispõe sobre medidas temporárias de prevenção no contágio pela COVID-19.

O curso está suspenso em função do decreto estadual nº 55115/2020 que dispõe sobre medidas temporárias de prevenção no contágio pela COVID-19.

A

Secretaria Municipal de Saúde, através do Departamento de

Vigilância Sanitária, promove o Curso de Boas Práticas de

Comercialização de Alimentos em 7 de abril (terça-feira) das 13h

às 17h. O evento gratuito, com ministração do Centro Universitário

CNEC de Bento Gonçalves, ocorre no Auditório do Centro de

Atendimento ao Cidadão – CEAC (Rua 14 de Julho, nº 710).

O

curso destina-se a profissionais que trabalham na comercialização

de alimentos, em estabelecimentos como açougues, mercados, padarias,

lojas de conveniência, entre outros. O decreto nº 6.025/2016 define

que o curso, com validade de três anos, é pré-requisito para

liberação do Alvará de Saúde. A aula deverá ser frequentada por

ao menos um profissional de cada estabelecimento.

O

conteúdo do curso será o seguinte:

Seleção de fornecedores considerando os critérios de idoneidade,

habilitação legal e o seguimento do padrão de boas práticas para

garantir a procedência dos alimentos;

Armazenamento de alimentos, locais adequados para cada gênero,

garantindo sua condição de qualidade sensorial e inocuidade;

Fracionamento, observando os padrões de higiene do ambiente e do

manipulador;

Exposição dos alimentos assegurando a observância do padrão de

qualidade, a fim de garantir o atendimento à expectativa da

segurança dos alimentos e o atendimento às exigências da

legislação.

É

imprescindível realizar a inscrição com os seguintes dados: nome

completo, telefone e e-mail. O procedimento pode ser feito através

do telefone do Departamento de Vigilância Sanitária (54-3261.6953).

A diretora do departamento Giselle Rombaldi também coloca o número

telefônico à disposição para sanar possíveis dúvidas a respeito

do curso.

Texto:

Calebe De Boni – Assessoria de Imprensa e Comunicação Social

Arte:

Jonas Viega – Assessoria de Imprensa e Comunicação Social

Data de publicação: 11/03/2020