O curso está suspenso em função do decreto estadual nº 55115/2020 que dispõe sobre medidas temporárias de prevenção no contágio pela COVID-19.
O curso está suspenso em função do decreto estadual nº 55115/2020 que dispõe sobre medidas temporárias de prevenção no contágio pela COVID-19.
A
Secretaria Municipal de Saúde, através do Departamento de
Vigilância Sanitária, promove o Curso de Boas Práticas de
Comercialização de Alimentos em 7 de abril (terça-feira) das 13h
às 17h. O evento gratuito, com ministração do Centro Universitário
CNEC de Bento Gonçalves, ocorre no Auditório do Centro de
Atendimento ao Cidadão – CEAC (Rua 14 de Julho, nº 710).
O
curso destina-se a profissionais que trabalham na comercialização
de alimentos, em estabelecimentos como açougues, mercados, padarias,
lojas de conveniência, entre outros. O decreto nº 6.025/2016 define
que o curso, com validade de três anos, é pré-requisito para
liberação do Alvará de Saúde. A aula deverá ser frequentada por
ao menos um profissional de cada estabelecimento.
O
conteúdo do curso será o seguinte:
–
Seleção de fornecedores considerando os critérios de idoneidade,
habilitação legal e o seguimento do padrão de boas práticas para
garantir a procedência dos alimentos;
–
Armazenamento de alimentos, locais adequados para cada gênero,
garantindo sua condição de qualidade sensorial e inocuidade;
–
Fracionamento, observando os padrões de higiene do ambiente e do
manipulador;
–
Exposição dos alimentos assegurando a observância do padrão de
qualidade, a fim de garantir o atendimento à expectativa da
segurança dos alimentos e o atendimento às exigências da
legislação.
É
imprescindível realizar a inscrição com os seguintes dados: nome
completo, telefone e e-mail. O procedimento pode ser feito através
do telefone do Departamento de Vigilância Sanitária (54-3261.6953).
A diretora do departamento Giselle Rombaldi também coloca o número
telefônico à disposição para sanar possíveis dúvidas a respeito
do curso.
Texto:
Calebe De Boni – Assessoria de Imprensa e Comunicação Social
Arte:
Jonas Viega – Assessoria de Imprensa e Comunicação Social
Data de publicação: 11/03/2020