Alunos de Agronomia analisaram produtividade em propriedades rurais de FarroupilhaNa quinta-feira, dia 14, acadêmicos do curso de Agronomia, da Universidade de Caxias do Sul, da disciplina de Manejo e Conservação do Solo, apresentaram o resultado do d...
Alunos de Agronomia analisaram produtividade em propriedades rurais de Farroupilha
Na quinta-feira, dia 14, acadêmicos do curso de Agronomia, da Universidade de Caxias do Sul, da disciplina de Manejo e Conservação do Solo, apresentaram o resultado do diagnóstico de solos aos produtores rurais farroupilhenses que participaram do programa.
Esta foi a segunda etapa deste ano do Programa de Extensão Rural, desenvolvido em parceria entre a Secretaria de Desenvolvimento Rural, através do departamento de Fomento e Inovação, e o Curso de Agronomia da UCS que objetiva o incentivo e melhoramento da produção. Cada semestre são definidos quatro propriedades rurais com diversificação de culturas para que o estudo seja aplicado.
O programa, desenvolvido desde 2017 no município, é supervisionado pela professora de ciências agronômicas Katiúscia Strassburger e a secretaria de Desenvolvimento Rural. Nele são realizados levantamentos de área, recomendações de cultivo, adubação tratamentos, estatísticas produtivas e outras orientações sobre técnicas agrícolas. “Trata-se de um programa semestral que permite o melhoramento constante das práticas agrícolas na propriedade, bem como a formação mais aproximada da realidade pelos futuros profissionais de agronomia que estão realizando as atividades no campo”, explica o Diretor de Departamento da Secretaria de Desenvolvimento Rural, Daniel Troes.
Texto: Adriana Lins
Foto: Divulgação SMDR
E-mail: adrianalins@farroupilha.rs.gov.br
Data de publicação: 20/11/2019