A Secretaria Municipal de Saúde, através do Departamento de Vigilância Sanitária, já está realizando a 6ª edição do Projeto Pequenos Vigilantes.

A Secretaria Municipal de Saúde, através do Departamento de Vigilância Sanitária, já está realizando a 6ª edição do Projeto Pequenos Vigilantes. A atividade visa educar as crianças do município sobre microbiologia de alimentos, tipos de micro-organismos, leitura de rótulos, informação nutricional, higiene pessoal, produção de alimentos de origem animal e cuidados com os medicamentos.

Além de visitar supermercados, a Estação de Tratamento de Água, participar de dinâmicas e de uma gincana, neste ano, os estudantes também conhecem uma agroindústria familiar. “Assim eles podem aprender sobre todo o procedimento da fabricação do queijo, desde sua ordena, pasteurização e finalização”, explica a nutricionista Giselle Rombaldi, Diretora do Departamento. As farmácias Solidare e a Popular também são parceiras do projeto, ensinando aos pequenos sobre o descarte correto dos medicamentos.

Neste ano, 174 alunos do 5º ano do Ensino Fundamental das escolas Presidente Dutra, Teotônio Vilela, Ilza Molina Martins e Cinquentenário. São parceiros do projeto a Agroindústria Familiar Cambruzzi, a Corsan e os mercados Lazzari, Minipreço, Bono e Carraro. De 2014 a 2018, 724 alunos formaram-se Pequenos Vigilantes.

Texto: Renata Parisotto

Edição: Assessoria de Imprensa e Comunicação Social

renata@farroupilha.rs.gov.br

Data de publicação: 18/09/2019