Com as comemorações de fim de ano chegando, a Secretaria Municipal de Saúde, através de seu Departamento de Vigilância Sanitária, fornece algumas dicas úteis e simples para ceia de natal e virada do ano:– Higienize as frutas e verduras;– Observe a pro...

Com as comemorações de fim de ano chegando, a Secretaria Municipal de Saúde, através de seu Departamento de Vigilância Sanitária, fornece algumas dicas úteis e simples para ceia de natal e virada do ano:

– Higienize as frutas e verduras;

– Observe a procedência na hora da compra dos alimentos; a aparência do produto, em aves se observa a solidez quando congelado, se está bem embalado, com rotulagem e dentro do prazo de validade;

– Visualize as condições de compra e recebimento do produto, mantenha em refrigeração ou congelamento, conforme informações do rótulo;

– Na hora do preparo, é fundamental não misturar alimentos crus com cozidos, para não habilitar uma contaminação;

– O descongelamento do alimento deve ser realizado sob refrigeração;

– Alimentos como frangos, perus, ovos, carne suína e bovina, devem ser totalmente cozidos;

– Assegure que o alimento não fique muito tempo exposto em temperatura ambiente;

– Procure fazer uma quantia de alimentos suficientes, a fim de evitar sobras, mas caso haja, as mesmas devem ser guardadas sob refrigeração;

– Caso haja algum mal-estar, procure o posto de saúde mais próximo de sua residência.

Texto: Vigilância Sanitária

Edição: Assessoria de Imprensa e Comunicação Social

Foto: Internet

claudiachiele@farroupilha.rs.gov.br

Data de publicação: 19/12/2018