O 18º Jantar do Peixe, realizado no último sábado, 20, mais uma vez repetiu o sucesso de público e recebeu 700 pessoas que, além de degustarem um cardápio variado, puderam contribuir para o projeto Querer Bem.

O 18º Jantar do Peixe, realizado no último sábado, 20, mais uma vez repetiu o sucesso de público e recebeu 700 pessoas que, além de degustarem um cardápio variado, puderam contribuir para o projeto Querer Bem.

O evento é a principal fonte de recursos para a manutenção do Projeto Querer Bem, iniciativa do Gabinete da Primeira Dama, administrada juridicamente pela Associação Farroupilhense Faz Bem, voltada à produção de fraldas infantis e geriátricas, além de absorventes. As mais de 19 mil unidades são doadas mensalmente para cerca de 230 pessoas de baixa renda do município. Atualmente, 50 voluntários atuam na produção das fraldas.

O Jantar foi realizado no Centro Municipal de Eventos Mário Bianchi e contou com 13 cozinhas, além da sobremesa e mesa de frutas. As crianças mais uma vez usufruíram do espaço kids, que proporcionou maior conforto aos pais, que puderam ficar tranquilos enquanto os filhos brincaram em um local com muita diversão e segurança.

Confira os números do 18º Jantar do Peixe:

– 700 pessoas

– Valor Arrecadado (ingressos, venda de bebidas e patrocínios): R$ 107.804,00

– Despesas: 9.862,05

– Lucro do jantar: R$ 97.941,95

A Primeira-Dama, Francis Somensi, fala em gratidão. “Quero agradecer imensamente a todos por terem, junto comigo, abraçado este evento e este projeto maravilhoso, que ajuda tanta gente do nosso município. Fiquei muito feliz em ver tantos amigos reunidos em prol da solidariedade. Agradeço aos nossos cozinheiros maravilhosos, aos voluntários que trabalharam em todos os setores, desde o estacionamento, o pessoal do som, do bar, o coral da Tramontina que abrilhantou a noite, as voluntárias que trabalham incansavelmente para dar vida e continuidade ao projeto Querer Bem. Agradeço a minha família e a Deus por mais esta noite de esperança, solidariedade e de muito amor”, finalizou Francis.

O 18º Jantar do Peixe teve o patrocínio de Bigfer, Cooperativa São João, Caixa Econômica Federal e Buffet Dirceu Dalla Riva.

Além disso, o evento contou com o apoio de diversas empresas: AM9 Produções, Melita do Brasil, Gasfar, Silvestrin Frutas, Freuden Bier, Tramontina, Biscoito Gosto Caseiro, Grendene, Anselmi.

Também contribuíram com a realização do evento: Lojas Colombo, Mercado Paludo, Mercado Rostirolla, Mercado União, Mercado Carraro, Mercado Pomidori, Multi Mercado Farroupilha, Mercado de Cesaro, Mercado Multi Economico, Floricultura 4 Estações, Carvão Maino, Supermercados Andreazza, Restaurante Parque dos Pinheiros, Open Door, Pilim Pim Pim Festas, Sierra Bravo, CTG Ronda Charrua, Sacola da Vida, Trombini Embalagens, Padaria Sabor da Serra, Galeto Feltrin, Senac e Ceasa Serra.

Todas as imagens do Jantar do Peixe podem ser vistas no linkhttps://www.flickr.com/photos/farroupilha/albums

Projeto Querer Bem

Para ser um voluntário do Querer Bem, além de muito amor e dedicação, é preciso ir até a sede do projeto (Centro de Atendimento ao Cidadão, com entrada pela Rua 13 de Maio), apresentar CPF, RG e Cartão SUS. O horário de atendimento é das 8h30 às 11h30 e das 13h15 às 17h.

Para ter acesso ao benefício é preciso ir até os Centros de Referência em Assistência Social (CRAS I e II), respectivamente na Rua Antônio Benvenutti, 67, no Bairro Industrial e Rua da República, 540 Centro, apresentando comprovante de residência, carteira de identidade, CPF ou Certidão de Nascimento e cartão SUS do paciente. É preciso apresentar ainda carteira de identidade e CPF do responsável e cartão SUS.

A distribuição acontece sempre na última quarta-feira de cada mês, no Centro de Atendimento ao Cidadão (CEAC), das 8h30 às 17h, sem fechar ao meio-dia, com entrada pela Rua 13 de Maio, em frente ao Hotel Concatto.

Texto: Claudia Chiele

Fotos: Adroir Fotógrafo

Edição: Assessoria de Imprensa e Comunicação Social

claudiachiele@farroupilha.rs.gov.br

Data de publicação: 25/10/2018