No próximo sábado, dia 20 de outubro, o Centro Municipal de Eventos Mário Bianchi será palco do 18º Jantar do Peixe. A partir das 19h30, treze pratos serão servidos ao público.
No próximo sábado, dia 20 de outubro, o Centro Municipal de Eventos Mário Bianchi será palco do 18º Jantar do Peixe. A partir das 19h30, treze pratos serão servidos ao público. Ainda há ingressos disponíveis que podem ser adquiridos com os cozinheiros, voluntárias do projeto Querer Bem ou na Prefeitura de Farroupilha. O valor é de R$ 120,00 para adultos e de R$ 50,00 para crianças de 7 a 12 anos. Crianças até 6 anos não pagam.
Confira as 13 cozinhas participantes do 18º Jantar do Peixe:
1 – Dourado à Primavera
Cozinheiros: Elói Carlos Pellizzari e Marcelo Faé
Patrocínio: Amiga Centro de Ensino
2 – Espetinho de tilápia com queijo e hortelã e arroz de frutos do mar
Cozinheiros: Thiago Brunet, Flávio Campett e Duilus André Pigozzi
Patrocínio: Clínica Magras
3 – Creme de tilápia com queijo no pão e iscas de tilápia à moda australiana com molho tártaro
Cozinheiros: Francis Casali, Daian Maschio e Miguel Angelo S. De Souza
Patrocínio: Bento Transportes Cidade de Farroupilha e Pescados do Vale
4 – Filé de Saint-Peter à moda Caixa e salada tropical
Cozinheiros: Débora Cristina Bolzzoni, Evandro Antônio Ferronato e Alexandre Gustavo da Silva
Patrocínio: Caixa Econômica Federal
5 – Salmão grelhado com molho de queijo, amêndoas e batata souté
Cozinheiros: Rudimar Pedro Kurmann, Rudimar Butelli e Paulo de Castro
Patrocínio: Lions Clube Farroupilha Centro
6 – Salmão assado com cobertura de molho bechamel quatro queijos e crosta de castanhas
Cozinheiros: Marciano Vitor Lazzari, Cristiano Felipe Lamb e Clair Pedro Bertuzzo
Patrocínio: Sicredi
7 – Paella Valenciana acompanhando com filé de linguado ao molho gorgonzola
Cozinheiros: Gilnei Antônio Maffei, Gislaine Maffei e Cleiton Nicaretta
Patrocínio: Trombini Embalagens S/A e Gdesing: Design de Interiores
8 – Salmão à moda Bigfer
Cozinheiros: Iluy Frosi, Mauricio Alexandrini, Luis Gasperin e Paulo Chiele
Patrocínio: Bigfer
9 – Caldeirada de garoupa e pirão de camarão acompanhada de batata sauté
Cozinheiros: Rodolfo Finn, Jonny Boeira e Celso Lousada
Patrocínio: ICC – Serra / Banco do Povo
10 – Sushi à moda do Chef
Cozinheiros: Adeu Ferreira, Paulo Ricardo Biegelmeyer e Fábio Custódio
Patrocínio: BWI Informática Ltda, Sulmeta Medicina do Trabalho e Restaurante Divino Tempero
11 – Ceviche peruano e salmão grelhado na cama de parmesão
Cozinheiros: Fabiano Gasperin e Valeria Gasperin
Patrocínio: Jornal Informante e Guia Tele Fácil
12 – Trutas peruanas ao molho de gorgonzola
Cozinheiros: Cicero Roth, Samuel Roth e Valmor Roth
Patrocínio: Bitcom TV & Internet Provider eInspire-se Aromas Especiais
13 – Bacalhau à Portuguesa
Cozinheiros: Edson Chiomento, Jadriani Pellizza e Paulinho Raota
Patrocinio: Shopping Golden Center, Otica Visual e Rufatto Auto som
Além das 13 cozinhas, o Jantar do Peixe oferece ainda entrada, sobremesa e mesa de frutas. As crianças mais uma vez poderão usufruir do espaço kids, que proporciona maior conforto aos pais, que podem ficar tranquilos enquanto os filhos brincam em um local com muita diversão e segurança. O evento tem o patrocínio de Bigfer, Caixa Econômica Federal e Cooperativa São João.
O evento solidário é a principal fonte de recursos para a manutenção do Projeto Querer Bem, iniciativa do Gabinete da Primeira Dama, Francis Somensi, administrada juridicamente pela Associação Farroupilhense Faz Bem, voltada à produção de fraldas infantis e geriátricas, além de absorventes. As mais de 19 mil unidades são doadas mensalmente para cerca de 230 pessoas de baixa renda do município. Atualmente, 50 voluntárias atuam na produção das fraldas.
Projeto Querer Bem:
Para ser um voluntário do Querer Bem, além de muito amor e dedicação, é preciso ir até a sede do projeto (Centro de Atendimento ao Cidadão, com entrada pela Rua 13 de Maio), apresentar CPF, RG e Cartão SUS. O horário de atendimento é das 8h30 às 11h30 e das 13h15 às 17h.
Para ter acesso ao benefício é preciso ir até os Centros de Referência em Assistência Social (CRAS I e II), respectivamente na Rua Antônio Benvenutti, 67, no Bairro Industrial e Rua da República, 540 Centro, apresentando comprovante de residência, carteira de identidade, CPF ou Certidão de Nascimento e cartão SUS do paciente. É preciso apresentar ainda carteira de identidade e CPF do responsável e cartão SUS.
A distribuição acontece sempre na última quarta-feira de cada mês, no Centro de Atendimento ao Cidadão (CEAC), das 8h30 às 17h, sem fechar ao meio-dia, com entrada pela Rua 13 de Maio, em frente ao Hotel Concatto.
Texto: Claudia Chiele
Fotos: Adroir Fotógrafo
Edição: Assessoria de Imprensa e Comunicação Social
Data de publicação: 15/10/2018