Não há mais ingressos para os dias 1 e 15 de setembro.
Não há mais ingressos para os dias 1 e 15 de setembro. Já para os dias 31 de agosto, 7, 8 e 14 de setembro restam somente ingressos do 2º lote
O 8º Festival do Moscatel acontece nos dias 31 de agosto, 1, 7, 8, 14 e 15 de setembro de 2018, das 20h à meia-noite, no Centro de Eventos Mario Bianchi, no Parque Cinquentenário. A proposta é servir à vontade cardápio diferenciado e bebidas de excelência, muitas delas premiadas internacionalmente, fornecidas pelas empresas integrantes da associação de vinícolas do município, a Afavin.
Os ingressos podem ser adquiridos através do e-mail turismo@farroupilha.rs.gov.br, pelo telefone 54 3261.6963, na Secretaria de Turismo e Cultura, ou ainda pelo sitehttps://www.sympla.com.br. Para os dias 1 e 15 de setembro os ingressos já estão esgotados. Para o restante dos dias, 31 de agosto, 7, 8 e 14 de setembro, restam somente ingressos do 2º lote, no valor de R$ 130,00 para sextas-feiras e R$ 150,00 para os sábados.
O ingresso dá direito ao cardápio e às bebidas, servidos à vontade, e a uma taça personalizada do evento. Para menores de idade, independentemente do lote, os valores são: R$ 85 (12 a 17 anos) e R$ 55 (7 a 11 anos). Crianças até seis anos têm entrada franca. Vale lembrar que não são servidas bebidas alcoólicas a menores de 18 anos e que sua entrada é condicionada ao acompanhamento de pais ou responsáveis.
Na Carta de Vinhos do Festival do Moscatel constam cerca de 40 rótulos entre espumantes moscatel, frisantes moscatel, vinhos moscato, espumantes brut, vinhos finos (tintos e brancos), sucos de uva (tintos e brancos) e água. As bebidas são servidas pelas empresas associadas à Afavin: Adega Chesini, Basso Vinhos e Espumantes, Cave Antiga Vitivinícola, Cooperativa Vinícola São João, Vinhos Cappelletti, Vinícola Colombo, Vinícola Tonini e Vinícola Perini.
O cardápio, elaborado pela chef Janete Canello e executado pela equipe Dirceu Dalla Riva, é composto por:
– Aperitivos: Pães, Queijo de moscatel, Queijo parmesão, Salame e Copa.
– Entradas: Terrine de gorgonzola, Salada de batata, bacon, salsinha e mostarda; Salada de mamão, coco, iogurte natural e nozes, Salada de tomate, manjericão e balsâmico, Salada italiana, com folhas, alcachofras, tomate seco e lascas de parmesão, Salada napolitana, com abobrinha, pimentão colorido, cenoura, brócolis, azeitona, azeite de oliva e orégano. Pratos Principais: Medalhão de filé mignon ao vinho, Costelinha suína ao molho de mostarda e mel, Peixe gratinado, com banana, molho bechamel, queijos muçarela e parmesão.
– Acompanhamentos: Risoto de maçã vermelha com espumante rosé, Arroz três grãos com nozes e castanhas, Ravioli ao molho de queijo, Espaguete ao molho picante com ervas, Echalotes caramelizadas, Batata-doce com açafrão da terra e hortelã.
– Sobremesas: Creme de café com chocolate, Frutas frescas com calda de moscatel, Mousse de moscatel com coulis de frutas vermelhas, Panna cotta com amêndoas laminadas e caramelo, Pavê sonho de valsa, Sagu com espumante e morangos, Tortinha de limão, Romeu e Julieta brulée.
A realização do 8º Festival do Moscatel é da Prefeitura de Farroupilha, por meio da Secretaria Municipal de Turismo e Cultura, e da Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (Afavin). Patrocinam o evento Mario Tur, Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria Região Uva e Vinho (Segh) e Tramontina.
E as vinícolas participantes estarão oferecendo vantagens para os clientes do Festival do Moscatel 2018. Confira abaixo:
Adega Chesini: 30% de desconto no atrativo “Sabor e Fé”, no dia 15 de setembro. Enquanto houver disponibilidade, pois as vagas são limitadas. Necessário agendamento antecipado com a vinícola pelo whatsapp (54) 99692.8253 ou e-mail visitas@adegachesini.com.br, além de: apresentação na recepção da vinícola de voucher com o desconto (a ser retirado na recepção do Festival do Moscatel) ou apresentação do ingresso do Festival do Moscatel. “Sabor e Fé” é uma vivência que une fé, devoção e gastronomia, incluindo visitação à vinícola, fonte milagrosa, memorial da família e refeição temática com bebidas inclusas.
Monte Paschoal: a vinícola estará disponibilizando 30 saca-rolhas para os participantes do Festival. Fique atento, durante cada noite do Festival do Moscatel, serão anunciadas as informações sobre o sorteio de cinco unidades. Saiba mais sobre a empresa em Monte Paschoal.
Cave Antiga Vitivinícola: a vinícola estará oferecendo durante os três finais de semana do Festival do Moscatel (sexta, sábado e domingo), degustação exclusiva para pequenos grupos e desconto de 20% para compras acima de R$ 200 na vinícola. Necessário agendamento antecipado pelo whats app (54) 9 9518.8152.
Casa Perini: desconto de R$ 10 na visitação + degustação da vinícola, válido para agendamentos até 01/12/2018 pelo telefone 54 2109.7334. Necessário apresentação no empório da vinícola de voucher com o desconto (a ser retirado na recepção do Festival do Moscatel) ou o ingresso do Festival do Moscatel.
Vinhos Cappelletti: desconto de 10% no piquenique da vinícola (inclui petiscos coloniais, vinho, espumante e suco, servidos embaixo dos parreirais). Necessário agendamento antecipado com a vinícola pelo whatsapp (54) 9 8403.2535, além de apresentação na recepção da vinícola de voucher com o desconto (a ser retirado na recepção do Festival do Moscatel) ou apresentação do ingresso do Festival do Moscatel.
Vinhos Tonini: desconto de 20% nas compras na vinícola durante os três finais de semana do Festival do Moscatel (sexta, sábado e domingo). Para a visitação, necessário agendamento antecipado com a vinícola pelo telefone (54) 3260.1052, além de apresentação na recepção da vinícola de voucher com o desconto (a ser retirado na recepção do Festival do Moscatel) ou apresentação do ingresso do Festival do Moscatel.
A realização do 8º Festival do Moscatel é da Prefeitura de Farroupilha, por meio da Secretaria Municipal de Turismo e Cultura, e da Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (Afavin). Patrocinam o evento Mario Tur, Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria Região Uva e Vinho (Segh) e Tramontina.
Serviço
O quê: 8º Festival do Moscatel
Bebidas: Espumante Moscatel, Frisante Moscatel, Vinho Moscato, Espumante Brut, Vinhos finos (tintos e brancos), Suco de Uva (tintos e brancos) e água
Cardápio
Aperitivos: Pães, Queijo de moscatel, Queijo parmesão, Salame e Copa. Entradas: Terrine de gorgonzaola, Salada de batata, bacon, salsinha e mostarda; Salada de mamão, coco, iogurte natural e nozes, Salada de tomate, manjericão e balsâmico, Salada italiana, com folhas, alcachofras, tomate seco e lascas de parmesão, Salada napolitana, com abobrinha, pimentão colorido, cenoura, brócolis, azeitona, azeite de oliva e orégano. Pratos Principais: Medalhão de filé mignon ao vinho, Costelinha suína ao molho de mostarda e mel, Peixe gratinado, com banana, molho bechamel, queijos muçarela e parmesão. Acompanhamentos: Risoto de maçã vermelha com espumante rosé, Arroz três grãos com nozes e castanhas, Ravioli ao molho de queijo, Espaguete ao molho picante com ervas, Echalotes caramelizadas, Batata-doce com açafrão da terra e hortelã. Sobremesas: Creme de café com chocolate, Frutas frescas com calda de moscatel, Mousse de moscatel com coulis de frutas vermelhas, Panna cotta com amêndoas laminadas e caramelo, Pavê sonho de valsa, Sagu com espumante e morangos, Tortinha de limão, Romeu e Julieta brulée.
Onde: Centro de Eventos Mário Bianchi – Parque Cinquentenário – Avenida Arno Domingos Busetti S/nº. Bairro Cinquentenário. Farroupilha-RS.
Quando: 31 de agosto e 1, 7, 8, 14 e 15 de setembro de 2018
Horário: sextas e sábados, das 20h à meia-noite
Ingressos
Sextas
2º Lote: R$ 130 – Lote de ingressos limitado, enquanto houver disponibilidade, até 15 de setembro.
Sábados
2º Lote: R$ 150 – Lote de ingressos limitado, enquanto houver disponibilidade, até 15 de setembro.
*Menores de idade, independentemente do lote: R$ 85 (12 a 17 anos) / R$ 55 (07 a 11 anos) / Crianças até seis anos têm entrada franca.
Informações: (54) 3261.6963 eturismo@farroupilha.rs.gov.br
Texto: Claudia Chiele
Foto: Adroir Fotógrafo/Assessoria de Imprensa
Edição: Assessoria de Imprensa e Comunicação Social
Data de publicação: 22/08/2018