Vem aí a terceira edição do Vivere, evento que une gastronomia, música e muita diversãoO frio já chegou. As temperaturas baixas pedem um pouco de aconchego, boas companhias e um evento que una gastronomia, boa música, diversão e entretenimento.

Vem aí a terceira edição do Vivere, evento que une gastronomia, música e muita diversão

O frio já chegou. As temperaturas baixas pedem um pouco de aconchego, boas companhias e um evento que una gastronomia, boa música, diversão e entretenimento. Por isso, a Prefeitura de Farroupilha, por meio da Secretaria de Turismo e Cultura, vai realizar a terceira edição do Vivere, o evento que já fez sucesso e encheu de gente o Calçadão da Júlio de Castilhos no ano passado e que volta para trazer a neve, os vinhos e espumantes, as cervejas artesanais e muito mais.

Programado para o dia 8 de junho, a partir das 18h, o Vivere terá 10 máquinas de neve artificial, diversas lojas da região central ficarão abertas para atender ao público e, além disso, serão mais de 20 barracas de comidas e bebidas, entre restaurantes, cervejarias e vinícolas. A programação prevê, ainda, música ao vivo e DJs. A entrada é gratuita.

Na edição de inverno do ano passado, a neve artificial e toda a atmosfera criada para receber o frio reuniu mais de cinco mil pessoas no centro de Farroupilha. Os visitantes e os moradores da cidade aprovaram a ideia. O evento contou com jovens, adultos e crianças que se divertiram muito.

Para os estabelecimentos, o evento de 2017 também foi sucesso. Estima-se que mais de mil taças e canecos foram servidos, consumindo o equivalente a 900 litros de bebidas entre vinhos, espumantes e cervejas. Os restaurantes serviram, ainda, mais de mil refeições.

Realizado pela Prefeitura de Farroupilha, por meio da Secretaria Municipal de Turismo e Cultura, o Vivere tem patrocínio da Grendene e da Silvestrin Frutas, através da Lei de Incentivo à Cultura do Ministério da Cultura. A produção cultural é da AM9 Produções.

Estabelecimentos confirmados:

Restaurantes: Antonielle, Pip´s, Parque dos Pinheiros, Caminho do Trem, e Julius & No Fogo Culinária Rústica, Boteco Antonielle, El Viajero Hamburgueria, Alameda Pizzeria e Estação Blauth.

Cervejarias: Favorita, Freuden Bier, Cervejaria Guarnieri e Blauth Bier.

Vinícolas: São João, Basso, Adega Chesini, Tonini, Casa Perini, Cappelletti, Cave Antiga e Colombo.

CARDÁPIOS DO VIVERE

EL VIAJERO

  • Hambúrguer Americano – R$ 20
    Pão de hambúrguer, hambúrguer de gado 180g, queijo cheddar, bacon, cebola caramelizada e maionese da casa.
  • Hambúrguer Italiano – R$ 20
    Pão cervejinha, hambúrguer de gado 180g, queijo gorgonzola, copa, salame, rúcula e molho de tomate.
  • Hambúrguer Salada – R$ 20
    Pão cervejinha, hambúrguer de gado 180g, queijo muçarela, alface, tomate, cebola e maionese da casa.
  • Hambúrguer Kids – R$ 15
    Pão de hambúrguer, hambúrguer de gado 130g e queijo cheddar.
  • ** Para vegetarianos, opção de trocar o hambúrguer de gado por grão-de-bico.

CAMINHO DO TREM

  • Philadelphia Cheese Steak – R$ 25
    Baguete de pão francês, contra-filé grelhado, molho de queijo e opcional (cebola caramelizada ou bacon)

ESTAÇÃO BLAUTH

  • Choripan – R$ 15
  • Nachos com chilli – R$ 15
  • Churros com doce de leite – R$ 15

RESTAURANTE ANTONIELLE

  • Risoto quatro queijos, com cubos de filé – R$ 25
  • Massa quatro queijos, rúcula e tomate seco, com cubos de filé – R$ 25
  • Petit Gateau – R$ 19,00

RESTAURANTE JULIUS & NO FOGO CULINÁRIA RÚSTICA

  • Entrecot com Purê de Mandioquinha – R$ 25
  • Pimentão Recheado com queijo e calabresa na Parrilla – R$ 20
  • Panqueca de Doce de Leite Argentina selada na Parrilla – R$ 15
  • Abacaxi Grelhado com Canela e Sorvete – R$ 15

 

ALAMEDA PIZZERIA

  • Pizzas individuais – R$ 25
    Sabores: Doritos, Spicy Brie, Figo e Parma, Quatro queijos, Chocolate preto, Chocolate branco, KitKat

RESTAURANTE PIP´S

  • CheeseSandwich – R$ 25
    Pão Ciabatta, Iscas de Filé, Queijo Cheddar, Queijo Colonial, Cebola grelhada, Alface

BOTECO ANTONIELLE

  • Filé xadrez à milanesa – R$ 20
  • Frango xadrez à milanesa – R$ 20
  • Porção mista (batata frita, polenta frita e aipim frito) – R$ 20
  • Isca de peixe à milanesa – R$ 25


Serviço:

  • O quê? Vivere
  • Data: 08 de junho – sexta-feira
  • Local: Novo Calçadão da Júlio
  • Horário: a partir das 18h
  • Informações  pelo fone 54 3261 6963

Entrada gratuita

Atrações:

  • – Neve Artificial – 10 máquinas
  • – Lojas participantes abertas até 20h
  • – Música ao vivo e DJs
  • – Gastronomia
  • – Vinhos
  • – Espumantes
  • – Cervejas Artesanais

Realização:  Prefeitura de Farroupilha, Secretaria de Turismo e Cultura
Patrocínio:  Grendene e Silvestrin
Produção Cultural: AM9

Texto: TOmaz Graciliano
Fotos: Adroir Fotógrafo / Arquivo Prefeitura de Farroupilha
Edição: Assessoria de Imprensa e Comunicação Social
tomazgraciliano@farroupilha.com.br

Data de publicação: 21/05/2018