Noite solidária arrecadou R$ 100 mil para o projeto Querer Bem, que beneficia pessoas de baixa renda do município, oferecendo fraldas infantis e geriátricas.

Noite solidária arrecadou R$ 100 mil para o projeto Querer Bem, que beneficia pessoas de baixa renda do município, oferecendo fraldas infantis e geriátricas.

O 17º Jantar do Peixe, realizado no último sábado, 28, mais uma vez repetiu o sucesso de público e recebeu 721 pessoas que, além de degustarem um cardápio variado, puderam contribuir para o projeto Querer Bem.

O evento é a principal fonte de recursos para a manutenção do Projeto Querer Bem, iniciativa do Gabinete da Primeira Dama, administrada juridicamente pela Associação Farroupilhense Faz Bem, voltada à produção de fraldas infantis e geriátricas, além de absorventes. As mais de 17 mil unidades são doadas mensalmente para cerca de 170 pessoas de baixa renda do município. Atualmente, 50 voluntárias atuam na produção das fraldas.

O Jantar foi realizado no Centro Municipal de Eventos Mario Bianchi e contou com 14 cozinhas, além da sobremesa e mesa de frutas. As crianças mais uma vez usufruíram do espaço kids, que proporcionou maior conforto aos pais, que puderam ficar tranquilos enquanto os filhos brincaram em um local com muita diversão e segurança.

Confira os números do 17º Jantar do Peixe:

  • 721 pessoas
  • 57 ingressos cortesias (voluntárias do projeto e patrocinadores)
  • Valor Arrecadado (ingressos, venda de bebidas e patrocínios): R$ 105.542,00
  • Despesas: 5.253,00.
  • Lucro do jantar: R$ 100.289,00.

A Primeira-Dama, Francis Somensi, fala em gratidão. “Esse jantar foi o melhor de todas as edições. Fiquei muito feliz com a grande procura de ingressos e ao mesmo tempo chateada em dizer não para algumas pessoas, mas isso mostra a confiança das pessoas nesse projeto. Estou agradecida a toda equipe de trabalho, aos cozinheiros, às pessoas que nos dão confiança através de patrocínios e a todos que lotaram o Centro de Eventos nesse lindo jantar. Receber os parabéns deixa a sensação de dever cumprido e uma tranquilidade porque sabemos que alcançamos o objetivo de manter o projeto para o próximo ano. Resumo todo o evento em gratidão”.

O 17º Jantar do Peixe teve o patrocínio de Bigfer, Cooperativa São João, Sicredi e Buffet Dirceu Dalla Riva. Além disso, o evento contou com o apoio de diversas empresas: Roseflor, Caixa Econômica Federal, Am9 Produções, Melita do Brasil, Gasfar, Ecofar, Silvestrin Frutas, Freuden Bier, Unicred, Tramontina, Polartica, Mauter Artes Visuais, Floricultura 4 Estações, Floricultura Cia das Flores, Biscoitos Gosto Caseiro, Concresul, Lojas Colombo, Madritex, Super Lazzari, Mercado Paludo, Mercado Rostirolla, Arte Química, Mercado Pomidori, Mercado De Césaro, SER Farrapos, Comunidade Nova Vicenza, Polli Materiais de Construção, Carvão Maino, RG Casa e Construção, Mercado Dartora, Multimercados, Mercado Santa Catarina, Restaurante Caminho do Trem, Restaurante Parque dos Pinheiros, Open Door, Pilim Pim Pim Festas, Graxinha Brinquedos Infláveis, Chocolate e Cia e Supermercados Andreazza.

    

Todas as imagens do Jantar do Peixe podem ser vistas no link https://www.flickr.com/photos/farroupilha

Projeto Querer Bem

Para ser um voluntário do Querer Bem, além de muito amor e dedicação, é preciso ir até a sede do projeto (Centro de Atendimento ao Cidadão, com entrada pela Rua 13 de Maio), apresentar CPF, RG e Cartão SUS. O horário de atendimento é das 8h30 às 11h30 e das 13h15 às 17h.

Para ter acesso ao benefício é preciso ir até os Centros de Referência em Assistência Social (CRAS I e II), respectivamente na Rua Antônio Benvenutti, 67, no Bairro Industrial e Rua da República, 540 Centro, apresentando comprovante de residência, carteira de identidade, CPF ou Certidão de Nascimento e cartão SUS do paciente. É preciso apresentar ainda carteira de identidade e CPF do responsável e cartão SUS.

A distribuição acontece sempre na última quarta-feira de cada mês, no Centro de Atendimento ao Cidadão (CEAC), das 8h30 às 17h, sem fechar ao meio-dia, com entrada pela Rua 13 de Maio, em frente ao Hotel Concatto.

Texto: Claudia Chiele

Fotos: Adroir Fotógrafo

Edição: Assessoria de Imprensa e Comunicação Social

claudiachiele@farroupilha.rs.gov.br

Data de publicação: 01/11/2017