Publicação especializada em vinhos, a BonVivant, falou sobre as uvas moscato e sua produção na Serra Gaúcha A edição 177 da revista BonVivant, que circula desde setembro pelo estado e também no país, traz informações sobre as uvas moscato, definida p...

Publicação especializada em vinhos, a BonVivant, falou sobre as uvas moscato e sua produção na Serra Gaúcha

A edição 177 da revista BonVivant, que circula desde setembro pelo estado e também no país, traz informações sobre as uvas moscato, definida pela publicação como a variedade “vitisvinífera branca mais plantada no Brasil”.

Além de destacar a origem supostamente grega da cepa, as páginas do veículo falam dos vinhos e espumantes produzidos pela espécie e suas variações.

E é neste contexto que aparece Farroupilha, “um território na Serra Gaúcha com uma vocação especial para o cultivo das variedades Moscato devido ao clima e ao solo”, segundo a BonVivant. Em Farroupilha são cultivadas as variedades Moscato Branco, Moscato Giallo e Moscato Clone R2.

A revista também destaca a obtenção do selo de Indicação de Procedência – Farroupilha, que é um reconhecimento pela qualidade dos produtos elaborados no município. A IP Farroupilha é utilizada desde 2015.

Texto: Tomaz Graciliano
Imagem: Reprodução Internet
Edição: Assessoria de Imprensa e Comunicação Social
tomazgraciliano@farroupilha.rs.gov.br

Data de publicação: 30/10/2017