A sétima edição do Festival do Moscatel acontece nos dias 1, 2, 3, 8, 9 e 16 de setembro, no Centro de Eventos Mário Bianchi, no Parque Cinquentenário. Nesse ano há o incremento de um sábado a fim de atender a demanda de visitantes.
A sétima edição do Festival do Moscatel acontece nos dias 1, 2, 3, 8, 9 e 16 de setembro, no Centro de Eventos Mário Bianchi, no Parque Cinquentenário. Nesse ano há o incremento de um sábado a fim de atender a demanda de visitantes. O horário de funcionamento é nas sextas-feiras e sábados, das 19h às 23h, e no domingo, das 11h às 15h. A proposta é servir à vontade cardápio diferenciado e bebidas de excelência, muitas delas premiadas internacionalmente, fornecidas pelas vinícolas da Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (Afavin).
Na Carta de Vinhos do Festival do Moscatel constam cerca de 40 rótulos entre espumantes moscatéis, frisantes moscatéis, vinhos moscato, espumantes brut, vinhos finos (tintos e brancos), sucos de uva (tintos e brancos) e água. As bebidas são servidas por Adega Chesini, Basso Vinhos e Espumantes, Cave Antiga Vitivinícola, Cooperativa Vinícola São João, Vinhos Cappelletti, Vinícola Colombo, Vinícola Tonini e Vinícola Perini.
O cardápio da edição, elaborado por equipe Dirceu Dalla Riva, é composto por: Aperitivos: Queijo, Salame, Copa, Peito de peru e Pães. Saladas: Mix de folhas verdes, Radicci com bacon, Agrião com cubos de maçã, morango e manga, Rúcula com tomate cereja, Endívia com kiwi e pimenta biquinho, Salpicão de legumes com frango desfiado, presunto, queijo e maionese. Pratos Principais: Medalhão de filé com alho poró e vinho branco, Costela suína ao molho barbecue, Filé de frango recheado com presunto parma, queijo gorgonzola ao molho bechamel com requeijão e cheddar. Acompanhamentos: Arroz selvagem com nozes e castanhas, Risoto de Morangos com Espumante, Batata souté com ervas finas, Espaguete com molho de funghi, Mini penne al pesto. Sobremesas: Mousses de chocolate, maracujá, morango e limão, Taças de chantilly com mereguinhos e morangos com calda de moscatel, Taças de sorvete com calda de frutas vermelhas ao vinho tinto, Taças de ganache com bombons picados, Torta mousse de chocolate.
Os ingressos para os dias 02 e 09 de setembro já estão esgotados. Ainda restam ingressos do 2º lote para o sábado, 16/09, no valor de R$ 130 cada, para as sextas, dias 01/09 e 08/09, e para o domingo, 03/09, no valor de R$ 115 cada. O ingresso dá direito ao cardápio e às bebidas, servidos à vontade, e a uma taça personalizada do evento. Para menores de idade os valores são: R$ 85,00 (12 a 17 anos) e R$ 55,00 (7 a 11 anos). Crianças até seis anos têm entrada franca. Vale lembrar que não são servidas bebidas alcoólicas a menores de 18 anos e que sua entrada é condicionada ao acompanhamento de pais ou responsáveis.
Os ingressos podem ser adquiridos online pelo sitehttps://www.sympla.com.br/festival-do-moscatel__171843, pelo e-mail turismo@farroupilha.rs.gov.br, pelo telefone 54 3261.6963 ou ainda na Secretaria de Turismo e Cultura.
A realização do 7º Festival do Moscatel é da Prefeitura de Farroupilha, por meio da Secretaria de Turismo e Cultura e da Secretaria de Desenvolvimento Rural, e da Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (Afavin). Patrocinam o evento Scholle IPN, Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria Região Uva e Vinho (Segh), Tramontina, Mario Tur e Cromo Gráfica.
Serviço
O quê: 7º Festival do Moscatel
Bebidas: Espumante Moscatel, Frisante Moscatel, Vinho Moscato, Espumante Brut, Vinhos finos (tintos e brancos), Suco de Uva (tintos e brancos) e água
Cardápio
Aperitivos: Queijo, Salame, Copa, Peito de peru e Pães. Saladas: Mix de folhas verdes, Radicci com bacon, Agrião com cubos de maça, morango e manga, Rúcula com tomate cereja, Endívia com kiwi e pimenta biquinho, Salpicão de legumes com frango desfiado, presunto, queijo e maionese. Pratos Principais: Medalhão de filé com alho poró e vinho branco, Costela suína ao molho barbecue, Filé de frango recheado com presunto parma, queijo gorgonzola ao molho bechamel com requeijão e cheddar. Acompanhamentos: Arroz selvagem com nozes e castanhas, Risoto de Morangos com Espumante, Batata souté com ervas finas, Espaguete com molho de funghi, Mini penne al pesto. Sobremesas: Mousses de chocolate, maracujá, morango e limão, Taças de chantilly com mereguinhos e morangos com calda de moscatel, Taças de sorvete com calda de frutas vermelhas ao vinho tinto, Taças de ganache com bombons picados, Torta mousse de chocolate.
Onde: Centro de Eventos Mário Bianchi – Parque Cinquentenário – Avenida Arno Domingos Busetti S/nº. Bairro Cinquentenário. Farroupilha-RS.
Quando: 01, 02, 03, 08, 09 e 16 de setembro de 2017
Horário: sextas e sábados, das 19h às 23h, e domingo das 11h às 15h.
Ingressos
Sextas e Domingo
2º Lote: R$ 115 – Lote de ingressos limitado, enquanto houver disponibilidade, até 16 de setembro.
Sábados
2º Lote: R$ 130 – Lote de ingressos limitado, enquanto houver disponibilidade, até 16 de setembro.
*Menores de idade, independentemente do lote: R$ 85 (12 a 17 anos) / R$ 55 (07 a 11 anos) / Crianças até seis anos têm entrada franca.
Informações: (54) 3261.6963 e turismo@farroupilha.rs.gov.br
Texto: Marciele Scarton/ Imediata Comunicação
Foto: Adroir Fotógrafo/Assessoria de Imprensa
Edição: Assessoria de Imprensa e Comunicação Social
Data de publicação: 28/08/2017