A Administração Municipal, através da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Rural, realizou na tarde de sexta-feira, dia 4, o Seminário sobre a cultura do Quivizeiro. O evento integrou a programação da 22ª Fenakiwi.
A Administração Municipal, através da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Rural, realizou na tarde de sexta-feira, dia 4, o Seminário sobre a cultura do Quivizeiro. O evento integrou a programação da 22ª Fenakiwi. O evento reuniu no Salão Nobre da Prefeitura diversos produtores e pesquisadores da Embrapa Uva e Vinho, bem como da UFRGS.
Foram abordados os seguintes temas:
– Estabelecimento e implementação de programa de boas práticas agrícolas para a produção de quivi mediante rede de parcerias estratégicas
Palestrante: Dr. Samar Velho da Silveira, Embrapa Uva e Vinho
– Avanços na técnica de produção de mudas de quivizeiros
Palestrante: M. Sc. Leonardo Zucuni Guasso, UFRGS
– Poda do quivizeiro: alternativas para aumento da produção
Palestrante: M. Sc. Francisco Antonello Marodin, UFRGS
– Identificação e seleção de fontes de resistência à murcha causada por Ceratocystis fimbriata como estratégia de controle da doença em quivi
Palestrante: Dr. Adeliano Cargnin, Embrapa Uva e Vinho
– Manejo das doenças no quivizeiro
Palestrantes: Dra. Rosa Maria Valdebenito Sanhueza Proterra; e Dr. Lucas da Ressurreição Garrido, Embrapa Uva e Vinho
O evento teve o apoio da Embrapa Uva e Vinho, Faculdade de Agronomia – UFRGS, Emater – ASCAR, Faculdade de Agronomia da UCS, FEPAGRO – Veranópolis/RS, Sindicato Patronal Rural e Sindicato dos Trabalhadores Agricultores Familiares.
Foto: Carlos Augusto T. da Silva/ Secretaria de Desenvolvimento Rural
Edição: Assessoria de Imprensa e Comunicação Social
claudiachiele@farroupilha.rs.gov.br
Data de publicação: 09/08/2017