O município com a maior produção de uva moscato do Brasil, com 51% de toda a safra nacional da fruta, também é o realizador do primeiro Carnaval do Moscatel, evento enogastronômico que promete agitar a noite de 25 de março da Serra Gaúcha.

O município com a maior produção de uva moscato do Brasil, com 51% de toda a safra nacional da fruta, também é o realizador do primeiro Carnaval do Moscatel, evento enogastronômico que promete agitar a noite de 25 de março da Serra Gaúcha. Com um cardápio recheado de delícias doces e salgadas, no estilo finger food, e degustação de vinhos e espumantes premiados durante a noite toda, a folia fora de época inicia às 20h no Centro de Eventos Mário Bianchi, junto ao Parque Cinquentenário.

Realizado em parceria pela Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (Afavin), Confraria Feminina do Vinho e Espumante de Farroupilha e Prefeitura Municipal de Farroupilha, o evento já está com ingressos a venda e ainda restam algumas unidades. Os bilhetes individuais podem ser adquiridos por R$ 150,00 na secretaria de Turismo de Farroupilha e também pela internet, no endereço www.sympla.com.br, e dão direito a uma taça personalizada, as delícias servidas pela Amorcito Corazón, além de vinhos e frisantes moscato, espumantes moscatel e brut, e água mineral até o fim da festa.

Ao todo, serão oito vinícolas que irão expor seus produtos em ilhas dispostas pelo salão. Entre elas estão a Adega Chesini, a Basso Vinhos e Espumantes, a Cave Antiga Vitivinícola, a Cooperativa São João e as vinícolas Cappelletti, Colombo, Tonini e Perini, que fornecerão a bebida para os foliões.

O agito é destinado não só para os casais, mas também para toda a família, uma vez que haverá um local especialmente reservado para as crianças. O espaço kids contará com brinquedos diversos e monitores para atender aos pequenos, que não pagam ingresso.

Os participantes podem esbanjar na ousadia de suas fantasias de carnaval, com tema livre, ou caírem na folia bem à vontade, com o tradicional short e camiseta, por exemplo. Além disso, haverá distribuição de máscaras, serpentinas, confetes e outros atrativos carnavalescos para deixar a noite ainda mais animada e descontraída.

A recepção inicia às 20h, mas a banda Inovação Arte Show, dará início ao baile de carnaval a partir das 22h, com um repertório de músicas animadas e dançantes, além das tradicionais marchinhas de carnaval.

CARDÁPIO CARNAVAL DO MOSCATEL

DOCES (FINOS, GOURMET e PERSONALIZADOS)

Olho de Damasco: damasco recheado, decorado com confeitos dourados;

Mil folhas: massa folhada com recheio de nutela, cobertura de nutella e physalis.

Amendoas na colher;

Brigadeiro belga branco;

Brigadeiro belga preto;

Caixinha de mousse de limão;

Caixinha de mousse de maracujá;

Camafeu banhado em foundant;

Cappuccino;

Copinho com physalis;

Copinho de cereja;

Doce belga de abacaxi;

Doce belga de amarula;

Doce de pistache na colher de chocolate;

Doce de prestígio;

Doce uruguaio;

Ferrero Rocher;

Morango com champagne;

Quindim;

Trouxinha de nozes com Nutella;

Copinho de chocolate com mousse de chocolate meio amargo com canudo belga;

CROISSANT DOCES

Chocolate branco com nozes caramelizadas;

Chocolate preto;

TORTELETTE

Morango: creme de frutas vermelhas, mousse de morango decorado com um morango;

Limão: creme e mousse de limão  decorado com fatias da frutas e raspas;

Floresta Negra: recheio de ganache meio amargo; com mousse de chocolate e cereja marroquina

para decorar;

DOCES TRADICIONAIS

Brigadeiro (negrinho)

Branquinho

Cajuzinho

Boll (docinho de chocolate com flocos)

SALGADOS FRITOS

Coxinha tradicional com catupiry;

Bolinha de queijo prato, azeitona e orégano;

Bombinha de massa de calabresa com recheio de requeijão;

Bolinha de queijo mussarela;

Bombinha de carne seca com cream cheese e ervas finas;

Quadradinho com brócolis, bacon e requeijão;

Rissole de frango com catupiry;

Rissole de carne;

Croquete de mortadela bolonha ouro com recheio de cheddar;

Croquete de carne;

Pastel de carne;

Pastel de frango com requeijão;

Pastel de mussarela;

SALGADOS ASSADOS

Mini Hambúrguer:

Hambúrguer, maionese, queijo mussarela, tomate, alface e pão com gergelim;

Hambúrguer, queijo mussarela e queijo cheddar coberto com gergelim;

Carne Louca: Pãezinhos caseiros recheados com carne desfiada cozida com tomate e tempero especial;

MINI PIZZAS

Mussarela e calabresa;

Frango com catupiry;

Tomate seco, catupiry e mussarela;

EMPADAS

Frango com catupiry;

Cremosa de palmito;

Brócolis, bacon e requeijão;

Cremosa de queijo prato orégano e azeitona;

QUICHES

Quiche de cremosa de palmito;

Quiche com bacon defumado, abobrinha e creme de queijo prato;

Quiche de legumes;

Quiche de cremosa de brócolis, bacon e requeijão;

BARQUETES E PANELINHAS

Salpicão de batata palha;

Frios;

Panelinha de ricota e ervas finas com tomate seco;

Panelinha de presunto e ricota;

MINI-FOLHADOS

Folhado quadrado de calabresa com mussarela e catupiry;

Folhado canelado de frango com catupiry;

CROISSANTS

Carne de panela com queijo;

Frango com catupiry;

Estrogonofe de carne;

CARTA DE VINHOS

Espumante Moscatel

Frisante Moscatel

Vinho Moscato

Espumante Brut

Água

VINÍCOLAS PARTICIPANTES:

Adega Chesini

Basso Vinhos e Espumantes

Cave Antiga Vitivinícola

Cooperativa São João

Vinícola Cappelletti

Vinícola Colombo

Vinícola Tonini

Vinícola Perini

Texto: Tomaz Graciliano

Edição: Assessoria de Imprensa e Comunicação Social 

tomazgraciliano@farroupilha.rs.gov.br

Data de publicação: 15/03/2017