O XV Jantar Noite do Peixe já tem data definida. Será no dia 07 de novembro, às 20h30, no Centro Municipal de Eventos (Parque Cinquentenário).
O XV Jantar Noite do Peixe já tem data definida. Será no dia 07 de novembro, às 20h30, no Centro Municipal de Eventos (Parque Cinquentenário). O jantar tem como objetivo angariar fundos para o projeto Querer Bem, que beneficia pessoas de baixa renda do município, oferecendo fraldas infantis, geriátricas e absorventes. Neste ano 15 cozinhas, sendo uma entrada, participarão do evento.
De acordo com a Associação Faz Bem, responsável pela administração do projeto, no ano passado foram arrecadados R$ 89.402,20, entre ingressos, patrocínios e apoios, sendo que as despesas somaram R$ 7.035,85. O lucro líquido ficou em R$ 82.366,35.
Nesta edição, os ingressos custam R$ 100,00 por pessoa e já estão à venda com os cozinheiros, com a Primeira Dama, no Gabinete do Prefeito e na sede do Projeto, no CEAC. O patrocínio é do Grupo Bigfer, Grupo Feltrin e Residencial Trentino, com apoio da Prefeitura de Farroupilha.
Entrada:
Pastel de Traíra – Luis Antonio Abel
Pratos, Cozinheiros e Patrocinadores:
Dourado à Primavera – Elói Carlos Pellizzari e Marcelo Faé (Amiga Informática e Inglês)
Espetinho de Tilápia com queijo e hortelã – Vandré Fardin, Sedinei Catafesta e Duilus André Pigozzi (Pescados do Vale)
Creme de Tilápia com queijo no pão e Iscas de Tilápia à moda Australiana com molho tártaro – Francis Casali, Daian Maschio, Miguel Angelo S. De Souza (Bento Transportes Cidade de Farroupilha e Pescados do Vale)
Filé de Saint-Peter na folha de bananeira com chips de banana e salada de raízes – Débora Cristina Bolzzoni, Plinio Balbinot e Cesar Zavistanovicz (Caixa Econômica Federal)
Salmão à Primavera – Clarimundo Grundmann, Cristiano Felipe Lamb e Paulinho Raota (Rotary Club Farroupilha e Rotary Club Nova Vicenza)
Salmão grelhado com molho de queijo e Batata Souté – Rudimar Pedro Kurmann, Rudimar Butelli (Lions Clube Farroupilha Centro)
O Salmão Pirata da Ilha Nigma (Salmão ao molho gorgonzola com camarões e champignon com especiarias) – Jean Michel Baú, Jonatas Machado, Monique Larentis (Nigma Agência Digital e Imofar Imobiliária)
Paella Valenciana e Salmão no forno – Gislaine Maffei, Cleiton Nicaretta e Fabiano André Piccoli (Mariotur Transportes e Turismo e CICS Farroupilha)
Salmão à moda Bigfer – Iluy Frosi e Mauricio Alexandrini (Bigfer)
Camarão na Moranga e Salada Tropical – Claudia Bassanesi Maggioni e Cipriano Miranda (Supermercado Crippa, Rádio Spaço FM, Escola Infantil Dei Bambini, CFC Farroupilha)
Carpa Recheada Farroupilha Bem Gaúcha e Filé de Tilápia à milanesa com queijo parmesão – Tiago Ilha, Odair Sobierai e Pedro Pedrozo (Saindo à Cavalo)
Filé Surpresa especial à parmegiana e Salmão Shake maçaricado com camarões – Fabiano Luiz Gasperin e Sandro Trivelin (Jornal Informante e Basalto & Cia)
Canelones de Salmão ao molho de 4 queijos e Risoto cremoso de aspargos e brie – Cicero Roth e Valmor Roth (Grupo Feltrin e Vicenzi Veículos)
Filé de Tilápia Molhada – Cenair Gomes da Silva e Chef Bortola (Furgobento)
Projeto Querer Bem
O Projeto Querer Bem beneficia pessoas de baixa renda do município, oferecendo fraldas infantis, geriátricas e absorventes. Com a renda arrecada no jantar do ano passado foi possível seguir as atividades com a compra de material, manutenção e automatização de máquinas e equipamentos. Já com os resultados do evento em 2013 foi possível adquirir novas máquinas: uma semi-industrial para a fabricação do produto, uma semi-automática para acabamento e corte, com tesoura elétrica, uma esterilizadora e uma seladora que lacra as embalagens.
Atualmente, mais de 9 mil unidades são distribuídas a 140 pessoas mensalmente. O projeto conta com a participação de 28 voluntárias. Para ser beneficiário, é necessário comparecer nos Centros de Referência de Assistência Social (CRAS I e II), respectivamente nos endereços Rua Antônio Benvenutti, 67, no Bairro Industrial ou na Rua Júlio de Castilhos, 1190, Centro, munido de comprovante de residência, receita médica que indique a necessidade do uso de fraldas, carteira de identidade, CPF ou Certidão de Nascimento e cartão SUS do paciente. É preciso apresentar ainda carteira de identidade e CPF do responsável.
O projeto Querer Bem funciona no Centro de Atendimento ao Cidadão (Ceac), com entrada pela Rua 13 de Maio, em frente ao Hotel Concatto. O horário de atendimento é das 08h30 às 11h30 e das 13h15 às 17h30.
Texto: Renata Parisotto
Edição: Assessoria de Imprensa e Comunicação Social
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Data de publicação: 07/10/2015