Imagem: Internet A Secretaria Municipal de Saúde, através do Departamento de Vigilância Sanitária informa que já está disponível no site da Anvisa, o Guia de Boas Práticas Nutricionais para Restaurantes Coletivos.
Imagem: Internet
A Secretaria Municipal de Saúde, através do Departamento de Vigilância Sanitária informa que já está disponível no site da Anvisa, o Guia de Boas Práticas Nutricionais para Restaurantes Coletivos. O manual tem como objetivo orientar os restaurantes coletivos a adotarem as Boas Práticas Nutricionais para as refeições servidas, auxiliando na oferta de uma alimentação mais saudável à população.
O documento traz exemplos de Fichas Técnicas de Preparação (FTP) para ajudar os profissionais a prepararem os alimentos e recomendações para reduzir o consumo excessivo de sódio, açúcar e gordura na preparação dos alimentos.
O lançamento do Guia ocorreu durante a 8ª Reunião Ordinária da Câmara Setorial de Alimentos. No encontro, além de representantes da Anvisa, estiveram presentes membros da sociedade civil organizada, do setor regulado e de instituições governamentais.
Informações podem ser obtidas através do telefone (54)3261.6953 ou pelo e-mailvisa@farroupilha.rs.gov.br.
Fonte: Anvisa
Edição: Renata Parisotto/Assessoria de Imprensa e Comunicação Social
imprensa@farroupilha.rs.gov.br
Data de publicação: 14/11/2014