A Secretaria Municipal de Saúde, através do Departamento de Vigilância Sanitária, promoveu na noite de quinta-feira, 21, uma palestra com os Salões Comunitários e Centros de Tradições Gaúchas que costumam realizar almoços e jantares festivos.
A Secretaria Municipal de Saúde, através do Departamento de Vigilância Sanitária, promoveu na noite de quinta-feira, 21, uma palestra com os Salões Comunitários e Centros de Tradições Gaúchas que costumam realizar almoços e jantares festivos.
O objetivo do encontro foi repassar noções básicas para garantir a segurança dos alimentos, evitando surtos alimentares. Diversos assuntos foram abordados: as boas práticas de manipulação de alimentos, microbiologia, doenças transmitidas por alimentos, surtos alimentares, contaminações, como deve ser o local de trabalho, manipulador de alimentos, higienização das mãos, preparo dos alimentos, descongelamento, resfriamento, higienização de frutas e verduras, dentre outros assuntos.
Cerca de 30 pessoas prestigiaram a palestra que foi ministrada pela nutricionista e Diretora do Departamento de Vigilância Sanitária, Giselle Rombaldi Somacal.
Foto: Departamento de Vigilância Sanitária
Texto: Departamento de Vigilância Sanitária
Edição: Assessoria de Imprensa e Comunicação Social
claudiachiele@farroupilha.rs.gov.br
Data de publicação: 22/08/2014