O Guia Vinho&Cia – publicação trimestral, que circula principalmente nos Estados de São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais e Rio Grande do Sul, apresentando vinhos classificados em avaliações feitas por experts no assunto – traz em sua edição nº...

     O Guia Vinho&Cia – publicação trimestral, que circula principalmente nos Estados de São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais e Rio Grande do Sul, apresentando vinhos classificados em avaliações feitas por experts no assunto – traz em sua edição nº 71/Ano 10, dez rótulos farroupilhenses, das empresas associadas à Afavin, avaliados por sua equipe de especialistas.

Os dez vinhos e espumantes de Farroupilha, que foram publicados no Guia Vinho&Cia, foram degustados às cegas, sem que os avaliadores soubessem de onde eram. Na mesa foram colocados 33 rótulos (oito brancos, sete espumantes brut, sete moscatéis e 11 tintos), sendo quatro desses de outras regiões do Brasil, da Argentina e Chile. Nenhum desses quatro (Espumante Salton Brut – Brasil; Toro Salvaje Sauvignon Blanc – Chile; Santa Carolina Reservado Merlot / Chile e Trapiche Cabernet Suavignon – Argentina) superou os farroupilhenses selecionados. Ganharam medalha de Ouro, sete deles, dos quais a maioria dos degustadores compraria uma garrafa. Os outros três receberam Prata. Veja abaixo:

Ouro

Casa Perini Aquarela – Espumante Moscatel – Vinícola Perini

Castellamare Moscatel – Espumante Moscatel – Cooperativa São João

Monte Paschoal Moscatel – Espumante Moscatel – Basso Vinhos e Espumantes

Cave Antiga  Brut Chardonnay – Espumante Brut – Cave Antiga

Monte Paschoal Brut – Espumante Brut – Basso Vinhos e Espumantes

Chesini Gran Vin – Vinho Tinto – Adega Chesini

Perini 4  – Vinho Tinto Fino – Vinícola Perini

Prata

Antonio Colombo Moscatel – Espumante Moscatel – Vinícola Colombo

Cave Del Vêneto Moscatel – Espumante Moscatel – Adega Chesini

Tonini Moscatel – Espumante Moscatel – Vinícola Tonini

Participaram da degustação, como organizadores que tinham conhecimento da origem dos vinhos, mas não da sequência dos rótulos servidos: Alexandre Levy, Álvaro Cézar Galvão e Regis Gehlen Oliveira. Além deles, sem qualquer informação sobre a procedência das amostras: Beto Acherboim, Denise Cavalcante, Eliete Fernandes, Jani Levy e Walter Tommasi.

Interessados podem adquirir exemplares do guia pelo telefone (11) 4192-2120  ou e-mail: vinho@jornalvinhoecia.com.br. O valor é de R$ 15. Mais informações em http://www.jornalvinhoecia.com.br/

 

Texto: Marciele Scarton/Imediata Comunicação

Assessoria de Imprensa e Comunicação Social

imprensa@farroupilha.rs.gov.br

Data de publicação: 09/07/2014

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