Jantar do Peixe: evento é a principal fonte de recursos do Projeto Querer Bem

8 de outubro de 2018 16:25

 

O 18º Jantar do Peixe será realizado no dia 20 de outubro, às 19h30, no Centro Municipal de Eventos Mário Bianchi (Parque Cinquentenário). O evento é a principal fonte de recursos para a manutenção do Projeto Querer Bem, iniciativa do Gabinete da Primeira Dama, Francis Somensi, administrada juridicamente pela Associação Farroupilhense Faz Bem, voltada à produção de fraldas infantis e geriátricas, além de absorventes. As mais de 19 mil unidades são doadas mensalmente para cerca de 230 pessoas de baixa renda do município. Atualmente, 50 voluntárias atuam na produção das fraldas.

O Jantar do Peixe conta com 13 cozinhas, além da entrada e da sobremesa, além da mesa de frutas. As crianças mais uma vez poderão usufruir do espaço kids, que proporciona maior conforto aos pais, que podem ficar tranquilos enquanto os filhos brincam em um local com muita diversão e segurança. O evento tem o patrocínio de Bigfer, Caixa Econômica Federal e Cooperativa São João. 

Os ingressos podem ser adquiridos com os cozinheiros, voluntárias do projeto Querer Bem ou na Prefeitura de Farroupilha. O valor é de R$ 120,00 para adultos e de R$ 50,00 para crianças de 7 a 12 anos. Crianças até 6 anos não pagam.

A Primeira Dama, Francis Somensi, destaca a importância desse evento. “O Jantar do Peixe possibilita a continuidade do projeto Querer Bem, possibilita que mais de 230 pessoas continuem sendo beneficiadas todos os meses com um produto que é essencial para a qualidade de vida deles. E a comunidade farroupilhense se mostra muito solidária. Agradeço a ajuda de sempre e mais uma vez peço a colaboração para esse projeto tão lindo”.

 

Confira as 13 cozinhas confirmadas para o 18º Jantar do Peixe:

1 – Dourado à Primavera

Cozinheiros: Elói Carlos Pellizzari e Marcelo Faé

Patrocínio: Amiga Centro de Ensino

 

2 – Espetinho de tilápia com queijo e hortelã e arroz de frutos do mar

Cozinheiros: Thiago Brunet, Flávio Campett e Duilus André Pigozzi

Patrocínio: Clínica Magras

 

3 – Creme de tilápia com queijo no pão e iscas de tilápia à moda australiana com molho tártaro

Cozinheiros: Francis Casali, Daian Maschio e Miguel Angelo S. De Souza

Patrocínio: Bento Transportes Cidade de Farroupilha e Pescados do Vale

 

4 – Filé de Saint-Peter à moda Caixa e salada tropical

Cozinheiros: Débora Cristina Bolzzoni, Evandro Antônio Ferronato e Alexandre Gustavo da Silva

Patrocínio: Caixa Econômica Federal

 

5 – Salmão grelhado com molho de queijo, amêndoas e batata souté

Cozinheiros: Rudimar Pedro Kurmann, Rudimar Butelli e Paulo de Castro

Patrocínio: Lions Clube Farroupilha Centro

 

6 – Salmão assado com cobertura de molho bechamel quatro queijos e crosta de castanhas

Cozinheiros: Marciano Vitor Lazzari, Cristiano Felipe Lamb e Clair Pedro Bertuzzo

Patrocínio: Sicredi

 

7 – Paella Valenciana acompanhando com filé de linguado ao molho gorgonzola

Cozinheiros: Gilnei Antônio Maffei, Gislaine Maffei e Cleiton Nicaretta

Patrocínio: Trombini Embalagens S/A e Gdesing: Design de Interiores

 

8 – Salmão à moda Bigfer

Cozinheiros: Iluy Frosi, Mauricio Alexandrini, Luis Gasperin e Paulo Chiele

Patrocínio: Bigfer

 

9 – Caldeirada de garoupa e pirão de camarão acompanhada de batata sauté

Cozinheiros: Rodolfo Finn, Jonny Boeira e Celso Lousada

Patrocínio: ICC – Serra / Banco do Povo

 

10 – Sushi à moda do Chef

Cozinheiros: Adeu Ferreira, Paulo Ricardo Biegelmeyer e Fábio Custódio

Patrocínio: BWI Informática Ltda, Sulmeta Medicina do Trabalho e Restaurante Divino Tempero

 

11 – Ceviche peruano e salmão grelhado na cama de parmesão

Cozinheiros: Fabiano Gasperin e Valeria Gasperin

Patrocínio: Jornal Informante e Guia Tele Fácil

 

 12 – Trutas peruanas ao molho de gorgonzola

Cozinheiros: Cicero Roth, Samuel Roth e Valmor Roth

Patrocínio: Bitcom TV & Internet Provider eInspire-se Aromas Especiais

 

13 – Bacalhau à Portuguesa

Cozinheiros: Edson Chiomento, Jadriani Pellizza e Paulinho Raota

Patrocinio: Shopping Golden Center, Otica Visual e Rufatto Auto som

 

Projeto Querer Bem:

Para ser um voluntário do Querer Bem, além de muito amor e dedicação, é preciso ir até a sede do projeto (Centro de Atendimento ao Cidadão, com entrada pela Rua 13 de Maio), apresentar CPF, RG e Cartão SUS. O horário de atendimento é das 8h30 às 11h30 e das 13h15 às 17h.

Para ter acesso ao benefício é preciso ir até os Centros de Referência em Assistência Social (CRAS I e II), respectivamente na Rua Antônio Benvenutti, 67, no Bairro Industrial e Rua da República, 540 Centro, apresentando comprovante de residência, carteira de identidade, CPF ou Certidão de Nascimento e cartão SUS do paciente. É preciso apresentar ainda carteira de identidade e CPF do responsável e cartão SUS.

A distribuição acontece sempre na última quarta-feira de cada mês, no Centro de Atendimento ao Cidadão (CEAC), das 8h30 às 17h, sem fechar ao meio-dia, com entrada pela Rua 13 de Maio, em frente ao Hotel Concatto.

 

 

 

 

Texto: Claudia Chiele

Fotos: Adroir Fotógrafo

Edição: Assessoria de Imprensa e Comunicação Social

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