Nova legislação referente à açougues e fiambrerias foi tema de palestra

9 de agosto de 2017 00:00

A Secretaria Municipal de Saúde, através do Departamento de Vigilância Sanitária, proporcionou na manhã de terça-feira, dia 08 uma, palestra sobre as novas legislações sobre açougues e fiambrerias, ministrada pelo Prof.Dr. Eduardo César Tondo, do Instituto de Ciências e Tecnologia de alimentos da UFRGS.

No encontro estavam presentes cerca de 80 pessoas que puderam esclarecer e sanar dúvidas. O professor abordou sobre as doenças transmitidas por alimentos, sobre os alimentos sem procedência e os perigos que isso pode ocasionar na saúde das pessoas e as legislações envolvidas.

A legislação implementada garante a segurança dos alimentos e os consumidores terão maior tranquilidade em adquirir em alimentos.

A parte mais polêmica da palestra que aborda as carnes temperadas foi bem pontuada pelo palestrante que é uma atividade inerente a restaurantes, que mercados, padarias e demais estabelecimentos não podem realizar sem ter as devidas condições necessárias e licenciamento para tal.

 

Texto: Claudia Chiele

Edição: Assessoria de Imprensa e Comunicação Social

Foto: Tomaz Graciliano/Assessoria de Imprensa

claudiachiele@farroupilha.rs.gov.br

CONTATO

Praça Emancipação, s/n | Bairro Centro | CEP 95170-444

Telefone (54) 3268.1611

Horário de Atendimento: 9h às 16h

CNPJ 89.848.949/0001-50

OUVIDORIA/FALA CIDADÃO

Praça Emancipação, s/n | Bairro Centro | CEP 95170-444

Telefone (54) 3261.6996 | E-mail ouvidoria@farroupilha.rs.gov.br

Horário de Atendimento: 9h às 16h